16+

YouTube удалил видео президента Бразилии из-за рассказов о коронавирусе

06:15, 22 июля 2021
YouTube удалил видео президента Бразилии из-за рассказов о коронавирусе Жаир Болсонару Фото: Myke Sena/imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Доступ к видеороликам в аккаунте президента Бразилии Жаира Болсонару на видеохостинге YouTube заблокирован. Причиной стали скептические высказывания относительно коронавируса, которые допускал в этих видео Болсонару, а также его рекомендации по использованию для лечения от COVID-19 препаратов с недоказанной эффективностью. Об этом сообщает портал G1.


В заявлении администрации видеосервиса говорится, что видео с канала Жаира Болсонару было удалено после тщательного анализа. Причиной стало нарушение политики о распространении некорректной информации медицинского характера о коронавирусе.

Нашими правилами запрещён контент, содержащий утверждения о том, что гидроксихлорохин или ивермектин эффективны при лечении или профилактике COVID-19, дают гарантию излечения от данного заболевания, а также о том, что маски неэффективны в предотвращении распространения вируса, — цитирует G1 заявление администрации YouTube.

Это не первый случай удаления материалов о коронавирусе и о препаратах для его лечения из аккаунта Болсонару на YouTube. Ранее цензуре подвергались не менее 17 видеороликов бразильского лидера. По правилам сервиса, за троекратное нарушение правил пользовательского соглашения в течение 90 дней аккаунт может быть удалён. В настоящее время аккаунт Болсонару всё ещё действует.

Жаир Болсонару известен своим скептическим отношением к пандемии и её опасности для человека. Он неоднократно заявлял, что масштаб эпидемии раздувают СМИ, а сам вирус является опасным только для людей с ослабленным здоровьем и пожилых граждан.

В июле прошлого года Болсонару сам перенес коронавирусную инфекцию, от которой, по его признанию, лечился гидроксихлорохином.

Ранее Болсонару назвал самоубийство добровольца в Бразилии, который испытал на себе китайскую вакцину от коронавируса, побочным эффектом прививки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...