Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 3 мая, провели телефонные переговоры. Лидеры двух государств обсудили текущую ситуацию в контексте спецоперации России по защите Донбасса, сообщается на сайте Кремля.


Беседа президентов стала продолжением российско-белорусских переговоров, состоявшихся 12 апреля. В ходе разговора рассматривались некоторые вопросы двусторонней повестки, а также продвижение союзного строительства. Главы двух стран также обсудили подготовку предстоящей встречи лидеров государств - участников ОДКБ

Затронуты отдельные аспекты взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве, в том числе в связи с подготовкой предстоящей встречи лидеров государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По итогам беседы Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили обоюдный настрой на укрепление российско-белорусских отношений в рамках партнёрства и союзничества.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с жителями Чечерска в Гомельской области заявил, что Западу не удастся санкциями поставить Минск и Москву на колени. По его словам, у стран достаточно собственных ресурсов и технологий.