16+

В Белоруссии подтвердили, что подписчиков запрещённых каналов будут сажать

13:21, 14 октября 2021
В Белоруссии подтвердили, что подписчиков запрещённых каналов будут сажать Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Подписчиков запрещённых Telergam-каналов ждёт уголовная ответственность и реальные тюремные сроки. Эту информацию подтвердила Sputnik Беларусь глава комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма при Министерстве информации Белоруссии Лилия Ананич.


Подписка на экстремистские каналы — это содействие экстремизму, и оно сегодня уголовно наказуемо. Это каждый себе должен зарубить на носу, — цитирует её канал.

13 октября Telegram-канал ГУБOП Белоруссии сообщил, что подписчиков экстремистских Telеgram-каналов будут привлекать к уголовной ответственности, ссылаясь на ещё не опубликованное постановление Совмина страны «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». Следом канал опубликовал списки «экстремистских» ресурсов.

В этой связи ГУБОП начинает работу по признанию незарегистрированных групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в том числе в мессенджерах и социальных сетях.

Ранее Следственный комитет Белоруссии завёл уголовное дело из-за комментариев о смерти сотрудника KГБ в ходе спецоперации в Минске. Подозреваемыми стали 136 человек, всех отправили в CИЗО.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен