16+

Украина возмущена решением России закрыть часть Чёрного моря

20:08, 15 апреля 2021
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

МИД Украины выразил протест из-за решения России временно закрыть часть акватории Чёрного моря. Киев считает это нарушением норм международного права.


Ранее Россия объявила о закрытии на следующей неделе до октября 2021 года части акватории Чёрного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран. В Москве это связали с военными учениями.

Такие действия РФ являются очередной попыткой нарушить нормы и принципы международного права, узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина наделена правами регулировать судоходство в этих акваториях Чёрного моря, — цитирует сообщение МИД Украины ТАСС.

Ведомство потребовало от РФ «немедленно отменить решение о незаконном закрытии отдельных акваторий Чёрного моря» и призвало международных партнёров усилить политико-дипломатическое давление на РФ с целью отмены решения о закрытии акватории и прекращения эскалации в Азово-Черноморском регионе.

Как писал NEWS.ru, Чёрное море в случае гипотетического конфликта может стать «ракетным тиром», однако тотальное доминирование будет за Россией. Именно Россия в случае боевых действий на начальном этапе получит преимущество, поскольку она нарастила число противокорабельных средств и развернула в регионе значительное количество самолётов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2