16+

Суд в Израиле засекретил расследование экологической катастрофы

16:06, 22 февраля 2021 44
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Суд в Хайфе запретил публиковать итоги расследования экологической катастрофы на средиземноморском побережье Израиля, из-за которой нефтепродукты загрязнили более 160 км пляжей.


Запрет на разглашение информации о расследовании будет длиться семь дней, сообщает телеканал Reshet 13. В решении суда отмечается, что запрещено публиковать любые детали, которые могут помочь идентифицировать подозреваемых, включая названия морских судов и информацию об их портах назначения и отбытия. Расследование ведёт отдел защиты морской среды Министерства экологии.

Около 160 км побережья Средиземного моря от Рош-Ханикра до Ашкелона оказались загрязнены нефтепродуктами после шторма. Эксперты полагают, что из-за стихии в море могло перевернуться нефтеналивное судно. Масляные пятна обнаружены в 200–500 метрах от берега в районе Хайфы. Инцидент привёл к гибели животных, одной из жертв стал 10-метровый кит, чьё тело нашли между Ашдодом и Ашкелоном. На пляжах Израиля в связи с катастрофой запрещены купание и занятия сёрфингом.

Израильские СМИ сообщали, что несколько волонтёров, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы, попали в больницу с симптомами отравления токсичным веществом.

Ранее NEWS.ru сообщал о разливе нефтепродуктов в бухте Находка в Приморском крае РФ. Предположительно, они могли быть сброшены с иностранного судна.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2