18+

Стали известны подробности убийства россиянки в Казахстане

Mash: россиянку Ким несколько раз ударили ножом и добили выстрелом в голову в Казахстане
15:28, 14 января 2022
Стали известны подробности убийства россиянки в Казахстане Фото: Расул Назыров/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Неизвестные семь раз ударили ножом гражданку России Марию Ким, после чего сделали контрольный выстрел ей в голову во время беспорядков в Казахстане. Женщина работала администратором кофейни в казахстанском Таразе в Жамбылской области. Злоумышленники напали на неё, пытаясь ограбить заведение, сообщает Telegram-канал Mash.


Сотрудники кофейни просили владельца прислать за ними машину, однако он отказался. Когда 26-летняя Ким закрывала заведение, к ней подошли неизвестные и напали на неё.

Ранее Ким проживала в городе Тавда Свердловской области. У неё осталось трое детей.

Ранее посольство РФ в республике направило запрос в правоохранительные органы Казахстана о необходимости тщательного и всестороннего расследования этого преступления. Генконсульство РФ в Алма-Ате связалось с матерью погибшей, её родными и близкими.

В Казахстане с первых чисел января начались массовые протесты из-за резкого роста стоимости газомоторного топлива на фоне отмены госсубсидий и перехода на рыночное ценообразование. Вскоре эти протесты переросли в вооружённый мятеж, центром которого стала Алма-Ата.

Группы вооружённых боевиков начали захватывать здания органов власти, отделений полиции и управления Комитета госбезопасности, получили доступ к имеющемуся там оружию. Кроме того, были ограблены оружейные магазины и отделения банков, множество магазинов.

Аналогичные события происходили в других городах Казахстана. На всей территории республики был введён режим чрезвычайного положения. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в республику после обращения главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен