16+

США направят $60 млрд на поддержку конкурентов китайских Huawei и ZTE

16:54, 04 декабря 2019
Фото: Ramon Costa/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Соединённых Штатов призывают другие страны не покупать телекоммуникационное оборудование у ZTE Corp. и Huawei Technologies и даже собираются выделить средства для поддержки конкурентов китайских компаний.


Корпорация по финансированию международного развития США планирует направить $60 млрд для помощи развивающимся странам и компаниям в закупке оборудования у других фирм, передаёт Bloomberg. Издание уточняет, что речь может идти о шведской Ericsson AB и финской Nokia Oyj, чьё оборудование нередко стоит дешевле, но не уступает по характеристикам.

Как писал News.ru, правительство КНР призвало американские власти прекратить притеснять работающие на рынке США китайские компании. Американская администрация уже запретила Huawei и ZTE участвовать в госпрограмме субсидирования.

Ранее сообщалось, что основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй уверен, что последствия санкций США не приведут компанию к краху. Он напомнил, что включение Huawei в чёрный список Соединённых Штатов никак не влияет на китайский рынок и выручка компании в 2019 году предположительно составит $100 млрд.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2