16+

Путин обсудил Афганистан с президентом Узбекистана

13:01, 14 сентября 2021
Путин обсудил Афганистан с президентом Узбекистана Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. В ходе беседы они обсудили сложившуюся ситуацию в Афганистане, говорится на сайте Кремля. Главы государств также затронули некоторые вопросы двусторонних отношений.


«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, в ходе которого была обсуждена ситуация в Афганистане и условлено о дальнейших личных контактах», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время телефонного разговора Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию из-за случаев коронавируса, выявленных у людей из его окружения. По этой причине глава государства примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

16 августа движение «Талибан» (запрещено в РФ) окончательно захватило весь Афганистан, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры террористов с оппозицией, удерживающей провинцию, провалились. После этого радикалы начали наступление на мятежную провинцию.

После захвата Панджшера талибы объявили о завершении войны в Афганистане. Боевики позднее сообщили о формировании состава временного правительства, в котором должность премьер-министра занял глава движения Мохаммад Хасан Ахунд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2