16+

Путин обсудил Афганистан с президентом Таджикистана

11:22, 05 октября 2021
Путин обсудил Афганистан с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Главы государств обсудили последние события в Афганистане. Об этом говорится на сайте Кремля.


В ходе беседы Путин и Рахмон договорились оставаться в тесном контакте. Лидеры подтвердили взаимный настрой на укрепление двусторонних отношений.

Ранее Путин провёл переговоры с Рахмоном 14 сентября. В беседе два лидера также обсудили сложившуюся ситуацию в Афганистане и перспективы развития положения в регионе.

16 августа запрещённое в России движение «Талибан» окончательно захватило весь Афганистан, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры террористов с оппозицией, удерживающей провинцию, провалились. После этого радикалы начали наступление на мятежную провинцию.

После захвата Панджшера талибы объявили о завершении войны в Афганистане. Боевики позднее сообщили о формировании состава временного правительства, в котором должность премьер-министра занял глава движения Мохаммад Хасан Ахунд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен