16+

Путин назвал провокацией инцидент с британским эсминцем в Чёрном море

13:20, 30 июня 2021
Путин назвал провокацией инцидент с британским эсминцем в Чёрном море Фото: royalnavy.mod.uk
Google News

Читайте нас в Google Новости

Инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма в Чёрном море является провокацией. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.


По его словам, в этой провокации также участвовали и США. Путин не считает, что в инциденте с британским эсминцем мир стоял на пороге третьей мировой войны, даже если бы российские корабли потопили Defender.

 Те, кто это делает, понимают, что не выйдут победителями из этой ситуации, — подчеркнул российский лидер.

Также Путин отреагировал на учения Sea Breeze на Украине с участием членов НАТО. Он отметил, что в ответ на прекращение военных учений РФ у границ Украины западные страны «припёрлись» к границам России.

NEWS.ru ведёт текстовую онлайн-трансляцию.

23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России выдворили британский эсминец Defender из территориальных вод РФ. Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего корабль покинул границы РФ.

Ранее в Великобритании объяснили потерю бумаг по эсминцу Defender ошибкой «конкретного человека». Замглавы Минобороны Соединённого Королевства Джереми Куин добавил, что потерявший документы сотрудник сам позже в этом признался.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2