18+

Песков оценил переговоры Лаврова и Блинкена

Песков: Лавров и Блинкен на встрече доходчиво разъяснили друг другу позиции обеих стран
12:43, 03 декабря 2021
Песков оценил переговоры Лаврова и Блинкена Энтони Блинкен, Сергей Лавров Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Встреча министра иностранных дел РФ России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Стокгольме стала хорошей возможностью предельно доходчиво разъяснить друг другу позиции обеих стран, приводит ТАСС слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и Соединённых Штатов Америки состоялись на совете министров иностранных дел ОБСЕ 2 декабря.


Мы чётко понимаем, что это была хорошая возможность обеим сторонам предельно понятно и доходчиво объяснить позиции друг друга. По многим вопросам позиции расходятся, — сказал Песков.

Переговоры Лаврова и Блинкена в закрытом для прессы формате продлились 40 минут. Они обсудили вопросы двусторонних отношений, а также озвучили позицию по ситуации на Украине.

Лавров ранее заявил, что в Европу возвращается кошмарный сценарий военного противостояния. Он подчеркнул, что в НАТО отказываются от конструктивного рассмотрения предложений российской стороны.

В свою очередь Блинкен сказал, что условия о перемирии в Донбассе не выполняется Россией. Он напомнил о ряде обязательств, которые обе стороны взяли на себя в рамках Минских соглашений. По словам госсекретаря, существуют тревожные признаки того, что РФ «готовит агрессию в отношении Украины». Он призвал российские войска вернуться на «мирные позиции».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен