18+

«Кошмарный сценарий»: Лавров рассказал о «военном противостоянии» в Европе

Лавров о «военном противостоянии» в Европе: «кошмарный сценарий»
13:43, 02 декабря 2021
«Кошмарный сценарий»: Лавров рассказал о «военном противостоянии» в Европе Сергей Лавров Фото: Совет Федерации/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Европу возвращается кошмарный сценарий военного противостояния, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что в НАТО отказываются от конструктивного рассмотрения предложений от российской стороны.


Архитектура стратегической стабильности стремительно разрушается, в НАТО отказываются от конструктивного рассмотрения наших предложений по деэскалации напряженности и предотвращению опасных инцидентов. Напротив, военную инфраструктуру Альянса приближают к российским границам... Возвращается кошмарный сценарий военного противостояния, — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что «вот-вот на территории Европы» могут появиться американские ракеты средней дальности.

Накануне глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США обеспокоены «присутствием российских войск» около границы с Украиной. Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции в столице Южной Кореи Сеуле, тем самым поддержав прежние высказывания Киева и других зарубежных государств о якобы усилении «агрессивных действий» со стороны РФ.

Ранее Лавров подчеркнул, что Россия не оставит без внимания тот факт, что страны — члены Евросоюза и НАТО поддерживают «милитаристские настроения» Украины и устраивают «грубейшие» провокации, в частности проводят учения с участием украинцев. До этого в Кремле анонсировали ответные меры на «стремительный процесс» вооружения Украины государствами Североатлантического альянса и продвижение сил военно-политического блока на Восток.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен