16+

Лавров: РФ ответит на поддержку Западом «милитаристских настроений» Украины

15:07, 19 ноября 2021
Лавров: РФ ответит на поддержку Западом «милитаристских настроений» Украины Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия не оставит без внимания тот факт, что страны — члены Евросоюза и НАТО поддерживают «милитаристские настроения» Украины и устраивают «грубейшие» провокации, в частности, проводят учения с участием украинцев, приводит РИА Новости слова главы МИД РФ Сергея Лаврова. Накануне в Кремле анонсировали ответные меры на «стремительный процесс» вооружения Украины государствами Североатлантического альянса и продвижение сил военно-политического блока на Восток.


Мы не будем закрывать глаза на те грубейшие провокации, которые повседневно мы наблюдаем со стороны членов НАТО и всё чаще и чаще со стороны Евросоюза, в том числе в его попытке подыгрывать милитаристам на Украине, организовывать какие-то учебно-тренировочные военные миссии для украинцев, — сказал Лавров после встречи с коллегой из Швеции Анн Линде.

В Кремле ранее заявили, что наблюдают стремительный процесс вооружения Украины странами НАТО и провокационные действия Альянса. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эти действия вынуждают Москву принимать меры по защите своих интересов и безопасности. Он подчеркнул, что сценарий дальнейшего расширения НАТО на Восток для России неприемлем.

Президент России Владимир Путин назвал характер отношений РФ и Североатлантического альянса «удручающим». Он заявил, что НАТО сломала механизм диалога и проявляет в отношении Москвы подчёркнуто конфронтационный настрой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен