16+

NI: РФ и Венгрия могут лишить Украину Закарпатья

03:10, 25 октября 2021
NI: РФ и Венгрия могут лишить Украину Закарпатья Владимир Зеленский Фото: Volodymyr Zelensky/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский должен лучше интегрировать Закарпатье, поскольку регион таит для него большую проблему. Она заключается в стратегии Венгрии по реинтеграции исторических территорий на Украине, реализацией этого плана была бы удовлетворена Россия, заявила замдиректора Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Харинг в статье, опубликованной National Interest.


В 2019 году Генпрокуратура РФ внесла Атлантический совет в список нежелательных организаций.

Автор публикации отмечает, что Будапешт тратит значительные средства на воссоединение с венграми, проживающими в Закарпатье. Уже сейчас там создана сеть школ на венгерском языке, а венгерская община контролирует влиятельные средства массовой информации.

Венгрия регулярно блокирует дальнейшую интеграцию Украины в НАТО и поднимает шум из-за языковой проблемы на Западной Украине, — указала Харинг.

В этой ситуации «ещё более усложнить жизнь Киеву» были бы рады в России, считает она.

Намерения Москвы в Закарпатье определить нетрудно. Россия хочет дестабилизировать Западную Украину, — подчеркнула Харинг.

Ранее NEWS.ru сообщал, что украинские дипломаты и президент упустили транзит газа через территорию страны, когда Венгрия заключила контракт с «Газпромом», потому что им «не надо было спать». Об этом заявил бывший глава Закарпатской и Луганской областей Геннадий Москаль, добавивший, что Будапешт заключил выгодное с экономической точки зрения соглашение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен