16+

Наивысший уровень ЧС из-за коронавируса объявили в 25 провинциях КНР

12:53, 25 января 2020
Наивысший уровень ЧС из-за коронавируса объявили в 25 провинциях КНР Фото: Xiong Qi/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

К настоящему моменту наивысший уровень опасности из-за заболевания населения пневмонией, вызванной новым коронавирусом, объявлен в 25 провинциях Китая.


Общая численность населения — более 1,2 миллиарда человек.

Жители Китая стали заболевать пневмонией в конце декабря. Её симптомы на ранней стадии напоминают обычную простуду. Несколько недель врачи не могли найти возбудителя. В начале января учёным удалось его установить. Вирусу присвоили название 2019-nCoV. Вероятно, он имеет тот же источник происхождения, что и смертоносный SARS-CoV. В 2002–2003 годах он привёл к гибели около 650 человек.

Чтобы остановить распространение инфекции, власти Китая ввели ограничения на перемещение людей внутри страны. В республике приостановлено транспортное сообщение с десятью населёнными пунктами. Максимально строгие меры приняты в Ухани, где зародился новый вирус. Здесь остановлены даже метро и автобусы. Также там закрыли автомобильный туннель под рекой Янцзы. А на действующих пока мостах установлены тепловизоры. Все пешеходы и водители обязаны пройти проверку на предмет повышенной температуры.

Как ранее писал NEWS.ru, у заразившихся коронавирусом из Китая наблюдаются симптомы вроде кашля, температуры или одышки, из-за которых смертельное заболевание трудно отличить от банальной внебольничной пневмонии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2