18+

«Ковбойская реальность»: Песков о блокировке телеканала RT DE в ФРГ

Песков: блокировка вещания телеканала RT DE в ФРГ противоречит европейскому духу и нормам
20:24, 22 декабря 2021
«Ковбойская реальность»: Песков о блокировке телеканала RT DE в ФРГ Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил в эфире НТВ, что блокировка вещания телеканала RT DE в ФРГ противоречит европейскому духу и нормам. Однако на Западе в последнее время на это не обращают внимания и делают всё что хотят. По его словам, Россия должна отвечать на подобные шаги. Так представитель Кремля прокомментировал решение немецкого медиарегулятора об отключении телеканала RT DE от спутникового вещания в Германии.


Россия должна реагировать, безусловно, потому что, конечно, блокировка целого СМИ в Европе <...> противоречит самому европейскому духу, противоречит всем нормам и принципам ОБСЕ. Всему, чему можно, это противоречит. Но, к сожалению, ни в Европе, ни в США последнее время на эти мелочи никто внимания не обращает, и все делают всё что хотят. Такая ковбойская у нас теперь реальность, отметил Песков.

По мнению представителя Кремля, в этой ковбойской реальности России нужно действовать аккуратно, уверенно и настойчиво. Следует показать оппонентам, что Москва категорически не согласна с такими действиями и не оставит их без последствий.

Таким образом, чтобы не стрелять себе в ногу, но в то же время, чтобы дать понять нашим оппонентам, что мы категорически с этим не согласны, не приветствуем и не оставим без последствий, — добавил он.

Ранее стало известно, что немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В убрать со своей платформы канал RT DE, вещающий из студий в Москве.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» обвинила немецкие власти в препятствовании работе журналистов из RT. Она отметила, что Германия делает всё для того, чтобы не просто приостановить, а сделать вещание со спутника RT DE невозможным.

Ранее сообщалось, что медиарегулятор в Германии начал расследование в отношении российской сети RT. Её подозревают в нарушении правил вещания на территории страны. Директор медиаагентства «Берлин — Бранденбург» Ева Флеккен пояснила, что RT запустил онлайн-программу на немецком языке, не получив лицензии на вещание. По её словам, у организаторов программы есть время до конца 2021 года, чтобы «заявить о своей позиции».

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила, что претензии немецкого медиарегулятора к RT являются необоснованными. По её словам, вопросы возникли не к каналу RT DE, а к компании RT DE Productions, вообще не осуществляющей телевещание.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен