18+

МИД России обвинил власти ФРГ в препятствовании работе RT

12:16, 22 декабря 2021
МИД России обвинил власти ФРГ в препятствовании работе RT Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» обвинила немецкие власти в препятствовании работе журналистов из RT. Она отметила, что Германия делает всё для того, чтобы заблокировать и не просто приостановить, а сделать вещание со спутника RT DE невозможным.


Это не просто вмешательство, это препятствование работе журналистов самым грубым образом​. Где ОБСЕ? Где представитель по свободе слова этой организации? Где все мировые профессиональные организации? Где журналистские объединения тех же США?сказала Захарова.

Позднее немецкий медиарегулятор снял с вещания в Европе телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве.

Ранее сообщалось, что медиарегулятор в Германии начал расследование в отношении российской сети RT. Её подозревают в нарушении правил вещания на территории страны. Директор медиаагентства «Берлин — Бранденбург» Ева Флеккен пояснила, что RT запустил онлайн-программу на немецком языке, не получив лицензии на вещание. По её словам, организаторы программы имеют время до конца 2021 года, чтобы «заявить о своей позиции».

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила, что претензии немецкого медиарегулятора к RT являются необоснованными. По её словам, вопросы возникли не к каналу RT DE, который вещает из Москвы, а к компании RT DE Productions, вообще не осуществляющей телевещание.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube