16+

Китай разрешил продавать рога носорогов и кости тигров

16:00, 30 октября 2018
Фото: Jorge Sanz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Китае ослабили запрет на торговлю рогами носорогов и костями тигров. Теперь их можно продавать с разрешения властей в научных, культурных и медицинских целях.


Для этого необходимо предоставить официальный сертификат государственной администрации традиционной китайской медицины. Следить за исполнением будет Администрация культурного наследия и Министерство культуры.

В традиционной китайской медицине ценятся порошки из костей тигра и рога носорога. Специалисты утверждают, что они помогают вылечить лихорадку, подагру, мигрень, галлюцинации. Однако официально их эффективность в борьбе с заболеваниями не доказана.

Запрет на торговлю частями тела носорогов и тигров был введен в 1993 году. Власти пытались помешать браконьерскому промыслу, сообщается на сайте Госсовета КНР. . 

В настоящее время и тиграм, и большинству видов носорогов угрожает вымирание. В 2016 году численность всех видов носорогов оценивали примерно в 30 тысяч, а популяция диких тигров составляла около 4 тысяч.

Ранее News.ru сообщал, что через пять лет численность амурских тигров может вырасти до 700 особей. В настоящее время популяция этих редчайших кошек составляет 500 особей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2