18+

Шольц анонсировал переговоры представителей «нормандской четвёрки»

20:51, 13 января 2022
Шольц анонсировал переговоры представителей «нормандской четвёрки» Олаф Шольц Фото: Andreas Gora/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Канцлер ФРГ Олаф Шольц после встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил, что представители «нормандской четвёрки» вскоре проведут встречу для подготовки дальнейших переговоров, передаёт РИА Новости.


Мы стараемся также активизировать «нормандский формат». Мы <...> неоднократно пытались привести в движение этот формат. <...> И мы очень рады, что вскоре переговорщики всех четырёх стран (Германии, России, Франции и Украины. — NEWS.ru) вновь встретятся вместе и начнут подготовительные переговоры, — заявил Шольц.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года поcле госпереворота на Украине, когда часть районов Донецкой и Луганской областей страны отказались подчиняться новым властям и организовали так называемые самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. Они отделены от остальной части государства линией разграничения.

Урегулирование ситуации в регионе обcуждается на уровне «нормандской четвёрки», куда входят Украина, Россия, Франция и Германия. Противоборствующие стороны ведут переговоры в рамках Трёхcторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины (ТКГ).

В последние недели СМИ на Западе регулярно сообщают о подготовке российского вторжения на Украину. Причиной стали публикации данных разведки, согласно которым близ границы с Украиной якобы скопилось до 100 тысяч российских военных. Это дало основание сделать вывод о готовящемся «стремительном и массированном вторжении» российских войск в страну.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен