В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 15 человек, в их числе есть один ребенок и две женщины, передает РИА Новости со ссылкой на Минздрав анклава. Раненых насчитывается 125 человек, до этого сообщалось о семи погибших.

В результате израильских авиаударов по сектору Газа 15 человек погибли, в том числе ребенок и две женщины, и 125 человек получили ранения, — цитирует агентство заявление ведомства.

Израиль нанес удары по сектору Газа накануне в рамках операции «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» (организация признана террористической и запрещена в РФ). По данным Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), ликвидирован один из лидеров организации Тайсира Джабари. Глава группировки Зияд ан-Наххала пообещал нанести ответные удары по Тель-Авиву.

МИД России прокомментировал очередной виток эскалации в зоне палестино-израильского конфликта призывом к сторонам проявить максимальную сдержанность и незамедлительно прекратить огонь. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что текущие события в секторе Газа чреваты возобновлением полномасштабного военного противостояния, что может привести к ухудшению гуманитарной ситуации, которая и «без того является плачевной».