18+

Шойгу: к 2030 году для ВМФ России построят 34 корабля и подводные лодки

14:33, 21 декабря 2021
Шойгу: к 2030 году для ВМФ России построят 34 корабля и подводные лодки Сергей Шойгу Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России к 2030 году для ВМФ будет построено 34 корабля и подводные лодки, из них 20 кораблей будут предназначены для дальней морской зоны, сообщил главы Минобороны Сергей Шойгу на итоговом заседании коллегии военного ведомства. Он добавил, что впервые в истории ВМФ РФ в ходе учений было осуществлено скрытное развёртывание кораблей в удалённом районе Тихого океана.


Положительным примером их (контрактов. — NEWS.ru) выполнения стало строительство до 2030 года 34 надводных кораблей и подводных лодок, 20 из которых — корабли дальней морской зоны, — сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Он добавил, что уже в 2022 году ВМФ получит пять новых подлодок, в том числе стратегическую подлодку «Генералиссимус Суворов». Также в состав флота войдут 11 кораблей.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин после заседания коллегии Минобороны в режиме видео-конференц-связи примет участие в церемонии принятия в состав ВМФ атомных подлодок «Князь Олег» и «Новосибирск» проекта «Борей». Подводные ракетоносцы спроектированы в ЦКБ морской техники «Рубин» в Санкт-Петербурге.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники