Оружие

Новый российский бронетранспортёр загорелся сразу после парада в Москве

16:12, 25 июня 2020 5 472
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Новейший российский бронетранспортёр К-17 загорелся, когда возвращался с парада Победы в Москве 24 июня.


Видео произошедшего опубликовал пользователь Twitter. На нём видно, как бронетранспортёр, созданный на колёсной платформе «Бумеранг», ехал по улице и внезапно задымился, передаёт Lenta.ru.

Военный обозреватель Алексей Хлопотов выразил мнение, что причиной задымления могло стать внезапное срабатывание термодымовой аппаратуры или поломка соединения трубопровода.

Возможно, ТДА была включена случайно. Возможно, имела место поломка, например разгерметизация соединения трубопровода или его обрыв, — сказал он.

Как сообщили NEWS.ru в Минобороны, при возвращении механизированной колонны парадного расчёта во временный парк на улицу Нижние Мневники при повороте с Звенигородского шоссе в одном из бронетранспортёров «Бумеранг» произошло задымление в двигательном отсеке в результате попадания масла в выпускной коллектор. Причина неисправности установлена и устранена представителями промышленности. Бронетранспортёр был оперативно доставлен во временный парк хранения техники.

Впервые бронетранспортёр на платформе «Бумеранг» был представлен в 2015 году. Начало серийных поставок было запланировано на 2019 год. Гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев в апреле 2020 года заявлял, что от продаж бронемашин на платформе «Бумеранг» на международном рынке Россия может заработать $1 млрд.

В этом году парад, приуроченный к 75-летней годовщине Победы, из-за пандемии коронавируса перенесли на 24 июня. На брусчатку Красной площади во время парада Победы вышли более 14 тыс. военных, 234 единицы наземной военной техники, в небо поднялись 75 единиц авиатехники.

Ранее NEWS.ru писал о том, что во время трансляции торжеств по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне первый раз за всю историю съёмок были применены новейшие технологии в области компьютерной графики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен