16+

Новейший пистолет Лебедева «Рысь» поступил на вооружение в Росгвардию

07:33, 24 мая 2021
Фото: kalashnikovgroup.ru

Росгвардия получила новейший пистолет Лебедева «Рысь» концерна «Калашников. Испытания оружия успешно завершены, госкомиссия утвердила результаты тестов и рекомендовала принять новинку на вооружение, пишет РИА Новости.


Пистолет начали разрабатывать четыре года назад по заказу Росгвардии, но планируется, что к оружию проявят интерес МВД, ФСО, Минобороны. «Рысь» создавали под патрон 9×19 мм, он выпущен в двух вариантах: стандартном и специальном.

Специальный оснащён приспособлением для снижения громкости стрельбы, а также дополнительным стволом с посадочным местом для его установки и элементами для крепления оружия на экипировке. Пистолет можно использовать со всевозможным навесным оборудованием, магазинами увеличенное ёмкости, ударно-спусковым механизмом с режимом автоматической стрельбы.

Как сообщалось ранее, оружейный концерн «Калашников» собрался продать научно-производственное объединение (НПО ) «Молния», создававшее космический корабль «Буран». Покупателем станет корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2