16+

Крейсер «Маршал Устинов» завершил учения с фрегатами ЮАР и КНР

13:51, 30 ноября 2019
Крейсер «Маршал Устинов» Крейсер «Маршал Устинов» Фото: mil.ru

Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов» завершил в Южной Атлантике совместные учения с фрегатом ВМС Китая «Вэйфан» и фрегатом ВМС ЮАР «Аматола» и взял курс на север Атлантики.


Международное учение завершилось конференцией, на которой моряки трёх стран подвели итоги совместной боевой учёбы в море, — сообщили в пресс-службе Северного флота.

Учения проходили три дня в районе мыса Доброй Надежды. Военные моряки отработали совместные действия по освобождению захваченного судна, проведению досмотровых операций, оказанию помощи аварийному судну и спасению людей.

Отряд в составе кораблей «Маршал Устинов», СБ-406 и танкера «Вязьма» с начала дальнего похода прошёл около 26 тыс. морских миль. В течение двух месяцев они провели ряд учений в Средиземном море, а в Атлантическом океане совершили деловые заходы в порты Республики Кабо-Верде и Экваториальной Гвинеи.

Как писал News.ru, расчёты ПВО российского фрегата Черноморского флота «Адмирал Эссен» провели военные учения по отражению атаки условного противника в акватории Чёрного моря. На первом этапе учения экипаж отработал действия по обнаружению воздушных целей, их распределению между кораблями тактической группы и одновременному уничтожению. На втором — действия по поиску и уничтожению подводной лодки. В учениях было задействовано более 10 кораблей и судов обеспечения ЧФ, в том числе и те, которые наносили удары крылатыми ракетами по боевикам в Сирии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2