Дополнительная мобилизация в России для взятия под контроль Одессы и Николаева не нужна, заявил в беседе с НСН член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. По словам депутата, у России есть большой резерв от проведенной частичной мобилизации, он еще не участвовал в боевых действиях. Кроме того, у российской армии достаточно оружия и техники.

У нас есть все силы, у нас большой резерв после той частичной мобилизации, который еще не введен. Сейчас вопрос об этом не стоит. Боеприпасов, вооружений также достаточно, технику делают хорошо. Есть нюансы, все идеально не бывает, но все управляемо и находится на контроле, — сказал Заварзин.

Он поддержал заявление спикера крымского парламента Владимира Константинова о том, что по итогам спецоперации в состав России должны вернуться земли Северного Причерноморья, в том числе Николаевской и Одесской областей. По словам депутата, это «естественные» границы. Парламентарий подчеркнул, что все земли до Черного моря являются исконно русскими и должны быть контролируемы. Однако с этим вопросом не стоит торопиться: сначала нужно решить задачу по Донецку и Луганску, высказал мнение Заварзин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривается возможность «второй волны» мобилизации.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале