Элизабет Уоррен Элизабет Уоррен Фото: Li Muzi/XinHua/Global Look Press

Кокусы (собрания партийных активистов. — NEWS.ru), стартовавшие в американском штате Айова 3 февраля, обернулись скандалом для Демократической партии США. 


Во время подсчёта голосов за кандидатов у демократов возникли проблемы. Представители Демпартии заявили, что речь не идёт о каком-либо взломе компьютерных систем, но не смогли предоставить официальные данные об итогах партсобраний и не сообщили, когда они будут обнародованы.

Старт в Айове для демократов получился хаотичным, отмечает Reuters. Штаб сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который борется за пост президента США, обнародовал внутренние данные голосований. Они включают результаты с 40% избирательных участков. За Сандерса проголосовали около 30% сторонников Демпартии, а за бывшего вице-президента США Джо Байдена — более 12% избирателей. Мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич заручился поддержкой почти 25% проголосовавших.

На кокусах Республиканской партии в Айове победу одержал действующий лидер США Дональд Трамп. Политик получил 97% голосов, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен