16+

Байден назвал сроки встречи с Путиным

19:20, 07 мая 2021
Джо Байден Джо Байден Фото: Jim LoScalzo - Pool via CNP/Global Look Press

Президент Соединённых Штатов Джо Байден рассказал, что намерен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в июне, передаёт РИА Новости.


Журналисты на пресс-конференции спросили у политика о возможном саммите с Путиным.

Я уверен, что мы сможем сделать это, но сейчас пока нет конкретного времени или места, мы работаем над этим, — ответил Байден.

Он добавил, что ситуация на границе России и Украины не влияет на его желание провести встречу в формате «один на один».

Мы видим, что раньше войск [на границе было больше] и он (Путин. — NEWS.ru) отводит их, <...> их значительно меньше, чем месяц назад, — отметил глава государства.

Накануне глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия сохраняет «значительное военное присутствие» на границе с Украиной. По его словам, Россия несколько сократила свои силы, но десятки тысяч военных всё ещё остаются на приграничной территории. Кроме того, там по-прежнему сосредоточено большое количество военной техники и вооружений.

Ранее Байден заявил, что именно на первый летний месяц у него запланирован визит в Европу.

Глава Белого дома позвонил президенту России 13 апреля. В ходе переговоров он предложил провести совместную встречу на территории третьей страны. В Кремле в настоящее время рассматривают это предложение. Через день президент США подписал указ о новых санкциях в отношении Москвы. Также из Штатов будут высланы 10 сотрудников российской дипмиссии.

Издание Politico сообщило, что встреча Джо Байдена и Владимира Путина может пройти в столице Чехии Праге. Этого не исключают бывшие американские официальные лица. По их мнению, также в списке мест для предстоящего саммита значатся столицы Азербайджана, Исландии и Словении. МИД последней сообщил, что страна готова принять глав государств.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2