USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,239 $   Brent61.33 $ Bitcoin3,305.02 $
МОСКВА-3°C13:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские синхронистки выиграли «первенство ЖЭКа»

ТАСС/PA Images/Ian Rutherford

спорт [ версия для печати ]
Сборная страны по синхронному плаванию триумфально завершила чемпионат Европы

Российская команда по синхронному плаванию на завершившемся в Глазго (Шотландия) чемпионате Европы завоевала восемь из восьми возможных медалей. По итогам турнира россиянки не оставили шансов соперницам, обыгрывая их на мастерстве. И это если учесть, что в составе команды были вчерашние юниорки.

Четырёхкратной чемпионкой Европы стала Светлана Колесниченко, выступавшая в сольной технической и произвольной программах, а также в дуэтных дисциплинах. Дебютантка национальной команды Варвара Субботина, которая в этом сезоне выступала ещё и на юниорских турнирах, стала двукратной победительницей. Вместе с Колесниченко они продемонстрировали свои железные нервы. В каждом виде программы они обыгрывали оппоненток более чем на 3-4 балла.

Ещё одними триумфаторами стали участники микст-дуэта Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева. Несмотря на смену партнерши (на прошлых турнирах выступала Михаэла Каланча), синхронисты выиграли обе программы, ответив на прошлый «укол» итальянских спортсменов. В командном турнире нашим спортсменкам также не было равных. И несмотря на ужасные условия, когда приходилось выступать практически на ощупь и в хлорке, а также тренироваться в горячей воде, российская команда доказала, что трудности им не страшны.

Успех спортсменов отметили и их коллеги по цеху. По словам Александры Пацкевич, которая в этом году пропускает сезон и работала на чемпионате Европы вместе с тренером Татьяной Данченко, впечатления от победы — самые приятные. В интервью пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР) она отметила, что преимущество российской команды в «уникальных тренерах», ведь у каждого специалиста особый подход к работе, в процессе которого спортсменки принимают непосредственное участие. 

Другая титулованная синхронистка Наталья Ищенко согласна с мнением Пацкевич, что череда побед — это заслуга главного тренера сборной Татьяны Покровской, которая постоянно «делает из молодых спортсменок звёзд». 

Положительно оценила выступления национальной команды главный тренер Татьяна Покровская. Она заявила, что несмотря на сложности в организации турнира, команда справилась. 

«Недовольны организацией соревнований. Тренироваться было негде, потому что мелкий бассейн, хлора много. Плавание проходит как грандиозное шоу, как спектакль, торжественность, трибуны громадные, а у нас… Как будто первенство ЖЭКа. Обидно. Что наш вид спорта — не вид спорта?» - приводит слова тренера «Р-Спорт».

Российская команда, безусловно, покорила Глазго. Вчерашние юниоры элегантно вписались в костяк команды, продемонстрировав высочайший уровень. И это заслуга тренерского штаба и каждого спортсмена в отдельности.


самое читаемое

читайте также
спорт 11:39, 6 августа 2018
Чем недовольны синхронистки
С какими проблемами столкнулись спортсмены на первом Объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта
Другие новости
Top