18+

«Это решение UFC»: Пётр Ян о переносе поединка со Стерлингом

Пётр Ян заявил, что решение UFC о переносе его боя со Стерлингом не проблема
15:26, 12 января 2022
«Это решение UFC»: Пётр Ян о переносе поединка со Стерлингом Пётр Ян Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Обладатель пояса временного чемпиона UFC в легчайшем весе Пётр Ян считает, что инициатива переноса его поединка с Алджамейном Стерлингом с 5 марта на 9 апреля исходила от руководства организации. Это решение не проблема для спортсмена, он проведёт немного больше времени на сборах. Слова Яна привёл в комментарии для NEWS.ru представитель пресс-службы клуба «Архангел Михаил».


Перенос боя — это решение UFC. Проведём чуть больше времени на сборах, это не проблема для меня, — сообщили в пресс-службе клуба.

Также 28-летний российский боец отметил, что сопернику не поможет то, что встреча, скорее всего, состоится в США, поскольку Ян пользуется популярностью у местных болельщиков.

Я даже не уверен, что у Стерлинга будет какое-то преимущество из-за того, что бой будет проходить в США. Меня поддерживает там гораздо больше людей, чем его, — цитирует спортсмена представитель «Архангела Михаила».

Ян был чемпионом UFC, однако в марте 2021 года он проиграл Стерлингу. Россиянина дисквалифицировали после того, как он нанёс оппоненту запрещённый удар коленом.

Вторая встреча спортсменов должна была состояться в октябре 2021 года. Однако Стерлинг отказался выходить в октагон, сославшись на травму.

На замену на поединок вместо американца вышел Кори Сэндхаген, который проиграл Яну единогласным судейским решением по итогам пяти раундов. В той встрече Пётр завоевал титул временного чемпиона организации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен