USD  58.4622 EUR  69.1783
GOLD1.288 $   Brent63.58 $ Bitcoin8,257.76 $
МОСКВА-3°C01:20
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

«13 ноября. Смерть итальянского футбола»

Итальянская пресса задаётся вопросом, что будет дальше с их национальной сборной после непопадания на ЧМ-2018 Global Look Press/Daisuke Nakashima

спорт [ Версия для печати ]
Итальянская пресса задаётся вопросом, что будет дальше с их национальной сборной после непопадания на ЧМ-2018

Авторитетное и популярное спортивное издание La Gazetto della Sport вышло с заголовком «Италия, что ещё можно исправить?». Автор материала называет молодое поколение сборной слишком «показным», а главный тренер Джампьеро Вентура остался «эмблемой вечера».

Скриншот сайта газеты La Gazetto della Sport

«...этот плей-офф был как камешек, брошенный в пропасть...» — пишет журналист Стефано Канталупи. Он напомнил, что в Италии уже давно не появляются звёздные игроки и времени для того, чтобы их растить, не будет.

Одна из самых известных и покупаемых ежедневных газет La Stampa просто разродилась статьями о провале итальянской сборной. В самом жёстком материале под заголовком «Италию выбросили из мирового футбола» автор считает, что ничья в ответном матче со шведами является провалом «голубой сборной», Вентуру ожидает конец карьеры, на его пост сватают Карло Анчелотти или Антонио Конте.

Скриншот сайта газеты La Stampa

«И кроме того, обратите внимание на дату: 13 ноября, Милан. Всё это означает смерть итальянского футбола», — пишет издание, напомнив, что Италия не попала на Кубок мира, повторив позор 60-летней давности: «Запомните две эти команды: 1958 и 2018 годов».

Скриншот сайта газеты La Stampa

Ещё одна статья вышла под заголовком «Последняя остановка Вентуры: последний просчёт — это худший просчёт», где говорится об ответственности тренера за результат. Кроме того, Вентура заявляет, что не уйдёт в отставку, и просит прощения у всей Италии.

Кроме того, Stampa организовала опрос, кто виноват в том, что Италии не будет в России.

И предложила четыре варианта ответа.

Corriere della Sera вышла с заголовком, говорящим о том, во сколько обошлось итальянцам поражение от сборной: «Национальная команда: учитывая спонсоров и права на телевизионные трансляции, поражение обошлось нам в 100 миллионов».

Скриншот сайта газеты Corriere della Sera

В заметке отмечается, что невыход сборной на ЧМ-2018 в финансовом плане отразился не только на Федерации футбола Италии, спонсорах, но и на Международной федерации футбола (ФИФА). «...и даже сам Кубок мира „осиротел“ без „голубой сборной“», — говорится в статье.

Исповедующая умеренно левые взгляды газета La Repubblica в своём материале уверена, что «история футбола должна быть полностью переписана».

Скриншот сайта газеты La Repubblica

Коснулось издание и президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо. Как пишут журналисты, «несмотря на невозможность участия в Кубке, президент итальянской федерации футбола не намерен подавать в отставку».

Министр спорта Италии Лука Лотти назвал вчерашний день грустным и заявил, что ещё есть над чем работать и правительство страны будет помогать с реформой итальянского футбола. «Есть много ещё чего, что нужно сделать, но мы должны сделать это все вместе», — сказал министр.

Скриншот сайта газеты Il Foglio

Газета Il Foglio: «...было всё. Толпа на „Сан-Сиро“, громко спетый национальный гимн, Леонардо Бонуччи, надевший „маску Бэтмена“ для защиты сломанного носа, который на вопрос Буффона „Справишься?“ сжал зубы и сделал всё, чтобы не сдаться, не бросить коллег. Он взял маску и отбросил её, невзирая на сломанный нос».

Именно так начинается материал в издании: о мужестве футболистов и преданности итальянской нации своей стране. Однако в конце журналисты дали прогноз, как выступила бы сборная в России. Общий смысл сводится к тому, что для итальянцев ЧМ-2018 был бы не очень удачлив, учитывая тот факт, что за 180 минут они так и не смогли забить гол Швеции.


Top