Общество

Жившая в квартире с сотней крыс девочка переехала в соцгостиницу

12:28, 13 мая 2019 757
Фото: imagebroker/Christian Suhrbier/Global Look Press

Подразделение по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поставило на профилактический учёт семью восьмилетней девочки, которой пришлось жить в квартире с сотней декоративных крыс.


Мать ребёнка официально не работает. Она начала выращивать декоративных крыс для продажи их в качестве корма змеям. В школе, где учится девочка, заметили, что её одежда плохо выглядит и пахнет. В ходе проверки квартиры представители правоохранительных органов обнаружили около сотни крыс, многие из которых свободно бегали по комнатам. Ребёнка доставили в больницу для проверки состояния здоровья, передаёт РИА Новости.

Девочка переехала в гостиницу для детей с трудной жизненной ситуацией Центра социальной помощи семье и детям Калининского района, где пробудет столько, сколько понадобится, — сообщили в администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Кроме того, школьнице будет предоставлен летний отдых в лагере. Сейчас её жильё приводится в порядок, соцработники общаются с матерью ребёнка.

Ранее News.ru писал о том, что американка Кейтлин Литтл получила травму, когда занималась с одноклассниками спортом. Один из школьников случайно ударил девочку по голове, после чего она начала стремительно терять память.

Добавьте наши новости в избранные источники