Рецептов аджики существует великое множество. Естественно, проще всего делать заготовки этой приправы на зиму без варки. Чтобы сохранить такую аджику как можно дольше добавляем в нее лимон.
Ингредиенты:
- томаты — 500 г;
- болгарский перец — 3 шт.;
- жгучий перец — ½ стручка;
- чеснок — 10 долек;
- свежий лимон — 1 шт.;
- соль, сахар — по вкусу.
Все составляющие будущего соуса подготовьте: промойте, удалите плодоножки и, при необходимости, семечки. Из лимона выжмите сок и влейте его к овощам в чаше блендера. Измельчите все до состояния пюре, добавьте сахар и соль, перемешайте и разложите в банки подходящего размера. Такая аджика хранится в холодильнике до полугода.
- Калорийность на 100 г: 59 ккал.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом аджики из зеленых слив.
Читайте также:
Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих
«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все суперзакуски на зиму
Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами
Грузди: как выбирать и готовить, полезная информация
Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ