Рецептов аджики существует великое множество. Естественно, проще всего делать заготовки этой приправы на зиму без варки. Чтобы сохранить такую аджику как можно дольше добавляем в нее лимон.

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • жгучий перец — ½ стручка;
  • чеснок — 10 долек;
  • свежий лимон — 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Все составляющие будущего соуса подготовьте: промойте, удалите плодоножки и, при необходимости, семечки. Из лимона выжмите сок и влейте его к овощам в чаше блендера. Измельчите все до состояния пюре, добавьте сахар и соль, перемешайте и разложите в банки подходящего размера. Такая аджика хранится в холодильнике до полугода.

  • Калорийность на 100 г: 59 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом аджики из зеленых слив.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все суперзакуски на зиму

Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами

Грузди: как выбирать и готовить, полезная информация

Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ