Желтая не значит полезная! Почему птицевод ест только магазинную курицу

Желтый цвет кожицы и мяса давно перестал быть показателем качества курятины. Как объясняет птицевод Иван Литовкин, перед покупателем стоит выбор между вкусом и безопасностью. Домашние куры выглядят аппетитнее, но промышленные тушки, несмотря на бледный оттенок, проходят строгий контроль. Птицефабрики заинтересованы в безопасности продукции, используя профессиональные методы обеззараживания, тогда как в домашних условиях полностью устранить вредные микроорганизмы невозможно.
Фабричные куры получают менее разнообразный корм, поэтому их мясо уступает по вкусу деревенским или фермерским. Однако эксперт делает выбор в пользу безопасности — так риски отравления сведены к минимуму. Так что, если для вас важнее гарантированная безопасность, а не насыщенный вкус, магазинная курица — разумный выбор.
Ранее сообщалось, почему нельзя выбрасывать старый картофель с проростками.