29 июня 2025 в 19:43

Жарю курицу только так — съедают моментально! Рецепт с грибами по-новому!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Курочка с грибами — сочная, ароматная, пальчики оближешь! Этот рецепт перевернет ваше представление о жареной курице! Бедрышки получаются невероятно сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи, а грибы с овощами создают потрясающий вкусовой ансамбль.

Подготовьте 3 куриных бедрышка — сделайте надрезы до кости, чтобы мясо лучше пропиталось. Обваляйте в смеси из 2 ст. л. муки, соли и перца, затем окуните во взбитое яйцо. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки (по 5–7 минут с каждой стороны) и пока отложите.

На той же сковороде обжарьте 200 г нарезанного лука и 150 г моркови соломкой. Когда овощи станут мягкими, добавьте 150 г нарезанных грибов — идеально подойдут шампиньоны. Жарьте до румяности, затем верните курицу в сковороду.

Влейте 3 ст. л. соевого соуса, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. ароматных трав. Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут — за это время курица пропитается всеми ароматами.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!

Мария Левицкая
М. Левицкая