Жаркое в съедобном горшочке — блюдо с «вау-эффектом»! Этот рецепт — настоящее кулинарное волшебство: ароматное жаркое, запеченное в хрустящем тестяном горшочке, который можно съесть вместе с начинкой!

Ингредиенты для тестяных горшочков

  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — для смазывания

Для начинки

  • Мясо (говядина/свинина) — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Специи: соль, перец, кориандр, паприка, сушеная зелень

Приготовление

1. Смешайте муку с солью, добавьте растопленное масло и воду. Замесите крутое тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

2. Мясо и овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук с мясом, добавьте специи. Смешайте с картофелем и помидорами. Обжарьте все до полуготовности.

3. Раскатайте тесто в круги толщиной 5 мм. Каждый круг поместите в круглую пиалу, чтобы было легче сформировать горшочек.

4. Наполните тесто в пиале начинкой, сверху положите кусочек масла. Защипните края, формируя горшочек, сверху оставьте дырочку. Края горшочков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час при 180°C до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом томленой перловки с говядиной! Готовим на замену надоевшим рису и гречке.