Готовим хрустящие жареные яблоки в нежном кефирном тесте! Этот простой десерт сочетает сочную сладость яблок с воздушной хрустящей корочкой.

Для теста вам понадобится: 250 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и 1/2 ч. л. соды. Смешайте кефир с яйцом и сахаром, постепенно добавляйте муку с содой и солью до консистенции густой сметаны. Яблоки (3-4 шт.) очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Разогрейте масло в сковороде. Каждое яблочное кольцо обмакните в тесто и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые яблочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой или корицей. Блюдо идеально сочетается с ванильным мороженым или сметаной!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале