Этот яблочный мусс — идеальный вариант для тех, кто любит начинать день с легкого и полезного завтрака. Всего 50 ккал в 100 г, но нежная текстура и натуральная сладость яблок делают его настоящим десертом без угрызений совести!
Ингредиенты:
- яблоки — 100 г;
- вода — 150 мл;
- желатин — 2 г.
Приготовление:
- Очистите яблоки, натрите мякоть на мелкой терке.
- Кожуру и сердцевину залейте кипятком, варите 10 минут.
- Процедите отвар, добавьте замоченный желатин, перемешайте.
- Соедините с тертыми яблоками, взбейте блендером.
- Разлейте по стаканам, охладите 2 часа.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.