Если резко захотелось соленой мойвы, но ждать долго не хочется, можно попробовать сухой метод засолки рыбы. Повар Юлия Архипова рассказала, как быстро и просто приготовить мойву с помощью крупной соли.
Для начала очистите рыбу от внутренностей, промойте под холодной водой и подсушите, промокнув бумажными полотенцами. Подготовьте контейнер и насыпьте на дно слой соли.
После этого выложите рыбу в контейнер слоями, каждый из них посыпьте солью и специями — при желании.
Закройте емкость с мойвой и отправьте ее в холодильник, передают «Белновости». Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.
До этого повар Юлия Архипова рассказала, что сделать борщ более ароматным и вкусным можно с помощью чернослива, сахара и соленого сала с чесноком. По словам специалиста, добавки придадут блюду уникальность. Другим секретом вкусного борща Архипова назвала добавление натурального меда.