13 мая 2025 в 06:30
Закуска из редиса для любителей погорячее — рецепт с чесночком и чили

Ищете яркую закуску, которая взбодрит любое блюдо? Маринованная редиска с чесноком и чили — это идеальное сочетание хруста, остроты и свежести! Готовится за считаные минуты, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- редиска — 500 г;
- лимон — 1/4 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец чили — по вкусу;
- чеснок — 4–5 зубчиков;
- укроп — 2 веточки;
- оливковое масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
- Редиску нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, чили нарежьте колечками.
- Смешайте сок лимона, соль, сахар и масло — это будет маринад.
- Добавьте к редиске чеснок, чили и укроп, залейте маринадом и перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 30 минут — чем дольше, тем насыщеннее вкус.
Эта пикантная закуска идеально дополнит мясные блюда, шашлык или просто станет ярким акцентом к свежему хлебу! Хранится в холодильнике до трех дней.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.