19 мая 2025 в 09:00
Закинул в духовку и получил ресторан на выезде! Готовим пасту с креветками

Закинул в духовку и получил ресторан на выезде! Готовим пасту с креветками. Изысканное блюдо, которое легко приготовить дома! Нежная паста с пикантными нотками запеченного сыра и сочными креветками.
Ингредиенты (на 2 порции):
- креветки очищенные — 300 г;
- томаты черри — 150–200 г;
- камамбер — 1 круг (180–200 г);
- тимьян — 2 веточки;
- чеснок — 4–5 зубчиков;
- паста — 300 г (пенне или фетучини);
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- пармезан и базилик — для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. В форму для запекания выложите креветки, разрезанные пополам томаты и камамбер (разделенный на кусочки). Добавьте тимьян, измельченный чеснок, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
- Отварите пасту al dente, сохранив 1/2 стакана воды от варки. Соедините пасту с запеченными ингредиентами, добавьте немного воды от варки для сочности.
- Подача: посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
Ранее мы делились рецептом, для которого нужны 1 доширак и 1 куриная грудка! Готовим чумовую лапшу чачжанмен по-корейски.