19 мая 2025 в 09:00

Закинул в духовку и получил ресторан на выезде! Готовим пасту с креветками

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Закинул в духовку и получил ресторан на выезде! Готовим пасту с креветками. Изысканное блюдо, которое легко приготовить дома! Нежная паста с пикантными нотками запеченного сыра и сочными креветками.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки очищенные — 300 г;
  • томаты черри — 150–200 г;
  • камамбер — 1 круг (180–200 г);
  • тимьян — 2 веточки;
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • паста — 300 г (пенне или фетучини);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пармезан и базилик — для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В форму для запекания выложите креветки, разрезанные пополам томаты и камамбер (разделенный на кусочки). Добавьте тимьян, измельченный чеснок, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
  2. Отварите пасту al dente, сохранив 1/2 стакана воды от варки. Соедините пасту с запеченными ингредиентами, добавьте немного воды от варки для сочности.
  3. Подача: посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

Ранее мы делились рецептом, для которого нужны 1 доширак и 1 куриная грудка! Готовим чумовую лапшу чачжанмен по-корейски.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева