19 мая 2025 в 08:00

Яркий салат из моркови и свеклы по-корейски! Это взрыв вкуса

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яркий салат из моркови и свеклы по-корейски! Это взрыв вкуса. Этот яркий и полезный салат — отличный способ разнообразить рацион и насытить организм витаминами. Простая подготовка и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • свекла — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 4–5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1/3 ч. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 0,5 ст. л.;
  • острый перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу натрите на специальной терке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте овощи, добавив соль, сахар, специи и измельченный чеснок.
  2. Влейте в овощи горячее масло с луком и уксусную эссенцию, тщательно перемешайте. Оставьте салат под прессом на 2–3 часа, чтобы он пропитался. Украсьте зеленью и подавайте как самостоятельную закуску или гарнир к мясу.
Ольга Шмырева
Ольга Шмырева