19 мая 2025 в 08:00
Яркий салат из моркови и свеклы по-корейски! Это взрыв вкуса

Яркий салат из моркови и свеклы по-корейски! Это взрыв вкуса. Этот яркий и полезный салат — отличный способ разнообразить рацион и насытить организм витаминами. Простая подготовка и пикантный вкус!
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- свекла — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 4–5 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 0,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- черный перец — 1/3 ч. л.;
- уксусная эссенция 70% — 0,5 ст. л.;
- острый перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и свеклу натрите на специальной терке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте овощи, добавив соль, сахар, специи и измельченный чеснок.
- Влейте в овощи горячее масло с луком и уксусную эссенцию, тщательно перемешайте. Оставьте салат под прессом на 2–3 часа, чтобы он пропитался. Украсьте зеленью и подавайте как самостоятельную закуску или гарнир к мясу.