Готовим ягодно-сметанный торт без выпечки! Этот нежный десерт готовится просто и не требует возни в духовке.
Начни с подготовки желатина: залей 25 г желатина 90 мл воды и дай набухнуть по инструкции. Затем взбей 700 г сметаны со стаканом сахара и щепоткой ванилина до легкой воздушности. Аккуратно влей в сметанную массу теплый растворенный желатин, постоянно помешивая. Добавь 550 г свежих или замороженных ягод (клубнику, малину, смородину или смесь) и осторожно перемешай.
Переложи массу в форму, застеленную пленкой или смазанную маслом, и разровняй поверхность. Убери торт в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Перед подачей укрась ягодами, мятой или тертым шоколадом. Получится легкий, освежающий десерт с нежным вкусом и яркой ягодной ноткой!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!