Готовим яблочные драники за 10 минут! Эти нежные оладьи с яблочной кислинкой станут идеальным завтраком или вкусным перекусом. Готовятся из простых ингредиентов, которые всегда под рукой, а аромат просто сногсшибательный!

Натрите на крупной терке 2 сочных яблока (лучше брать кисло-сладкие сорта). Добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и щепотку корицы. Всыпьте 4 ст. л. муки — тесто должно получиться густым, но не крутым. Для сочности можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте сразу же, пока драники хрустят!

Можно подавать со сметаной и медом для контраста вкусов, посыпать сахарной пудрой для праздничного вида, полить ягодным сиропом для яркого акцента.

Ранее сообщалось, как испечь ароматный пасхальный кулич, как в храме.