Что может быть лучше, чем горячие ароматные лепешки, только что снятые со сковороды? Только лепешки, в которых нет ничего лишнего! Именно их мы и предлагаем вам приготовить. Вы не поверите, как это просто и вкусно.
Рецепт
Просейте 350 г муки, смешайте со щепоткой перца по вкусу. Можно поэкспериментировать и добавить другие любимые сухие приправы.
Разогрейте воду до 80–90 градусов (но не до закипания), добавьте щепотку соли на свое усмотрение и хорошенько перемешайте до растворения кристаллов.
Порционно введите горячую соленую воду в муку, в процессе замешивая тесто ложкой. Когда тесто чуть остынет, продолжайте месить его руками. У вас должна получиться плотная эластичная масса, так что не вливайте всю воду сразу: количество воды нужно регулировать в процессе.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Когда оно отдохнет, разрежьте его на кусочки, слепите шарики и раскатайте их в лепешки.
На сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла без запаха (необязательно брать подсолнечное: с оливковым, например, получается тоже очень вкусно). Обжарьте все лепешки поочередно с обеих сторон до золотистости. По мере приготовления перекладывайте их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Готово! Чтобы лепешки не высохли, рекомендуем накрыть их тарелкой.
Ранее мы привели рецепт постных яблок, запеченных в духовке целиком.
Читайте также:
Как красить яйца красным и белым луком: красотища без всякой химии
5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только
Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов