Жирные и острые продукты категорически не рекомендуется сочетать с вином. Об этом в интервью РИА Новости рассказала гастроэнтеролог Анна Денисова.
По словам Денисовой, с вином, как и с алкоголем в целом, нельзя сочетать жирное и острое.
Сало, колбасы, сёмгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — такие продукты у людей, имеющих хронический гастрит или язву, вызовут обострение заболеваний, — заявила специалист.
Кроме того, по словам медика, при сочетании алкоголя и жирных продуктов часто развивается острый панкреатит, когда пациента приходится госпитализировать и проводить терапию панкреонекроза.
Как отмечает врач, человек может выпивать не более одного-двух бокалов вина в день. Однако целая бутылка без закуски приведёт к обострению заболеваний ЖКТ.
Ранее стало известно, что китайцы оценили российские способы борьбы с похмельем.