Военный эксперт Алексей Леонков заявил NEWS.ru, что на российские воздушные бомбы ФАБ 3000 и ФАБ 5000 не будут устанавливать планирующие крылышки, поскольку их работа на поле боя более избирательна. Крылышки же применяются для удержания планирующего полета снаряда. Он уточнил, что именно бомбы ФАБ 3000 и ФАБ 5000 могут быть использованы для отражения контрнаступления ВСУ.

На ФАБ 3000 и ФАБ 5000 планирующие крылышки ставить нет практически никакого смысла. Ведь задача крыльев удержать планирующий полет бомбы, а применение этих бомб избирательное. <...> Конечно, у наших тоже есть свой ряд факторов по типу установок, но боеприпас должен быть эффективен и доступен в цене, поэтому на наших устройствах устанавливаются калибры 500 и 1500 кг, они решают большинство задач на поле боя, — заявил Леонков.

Ранее Алексей Леонков сравнивал российские планирующие бомбы с американским планирующим боеприпасом JDAM. Эксперты заявляли, что такие снаряды практически недоступны для ПВО, так как падают за пределами досягаемости украинских ракетных систем. Еще одним преимуществом этого оружия назвали относительно недорогое производство.