13 октября 2025 в 16:48

Вместо обычной шарлотки готовлю шоколадную: пирог «Мечта сладкоежки»

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вместо обычной шарлотки всегда готовлю шоколадную. Этот пирог «Мечта сладкоежки» отличается насыщенным шоколадным вкусом теста и большим количеством яблок внутри.

Для теста вам понадобится: 2 стакана муки (примерно 300 г), 4 ст. л. какао-порошка, 150-200 г сахара, 2 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, ½ ч. л. разрыхлителя. Очистите и нарежьте кусочками 4-5 крупных яблок. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, просеянную муку с какао и разрыхлителем, замесите однородное тесто. Часть теста выложите в форму, распределите все подготовленные яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-50 минут. Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный вкус теста гармонично сочетается с яркой яблочной кислинкой и легкими нотками корицы, создавая идеальный баланс, а текстура остается невероятно влажной и сочной благодаря большому количеству фруктов.

Ранее стало известно, как вместо сырников приготовить творожные палочки со сгущенкой в духовке.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова