Картофельная лепешка с сыром — это хрустящее снаружи и нежное внутри блюдо с насыщенным сырным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Готовлю эту лепешку вместо драников, с ней не нужно долго стоять у плиты.
Для приготовления натрите 3 крупные картофелины, отожмите лишний сок, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите половину картофельной массы, распределите 100 г тертого сыра, накройте оставшейся массой. Жарьте на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны под крышкой.
Подавайте горячей, разрезав на дольки, — эта лепешка с хрустящей корочкой и тягучей сырной сердцевиной станет идеальным завтраком или ужином! Сладковатый вкус картофеля идеально сочетается с пикантностью расплавленного сыра, создавая гармоничную композицию.
Ранее стало известно, как приготовить ленивые творожные хачапури с сыром на сковороде.