Вместо долгого холодца делаю заливное из курицы: простой рецепт на Новый год — вкусная закуска и польза желатина. Все были в полном восторге и не поверили, что такое нежное заливное готовится всего за пару часов. Идеальный бюджетный вариант без долгой возни с мясом!
Берем: куриное бедро — 250–300 г, желатин — 20 г (1,5 ст. л.), лук — 1/2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, перец горошком, лавровый лист.
Курицу заливаю литром холодной воды и довожу до кипения. Снимаю пенку, добавляю крупно нарезанные овощи и специи. Овощи вытаскиваю раньше, морковь режу кубиками. Томлю на медленном огне 1,5–2 часа под крышкой — бульон получается наваристым и ароматным. Пока варится мясо, заливаю желатин холодной водой — он успеет идеально набухнуть. Готовую курицу вынимаю, остужаю и разбираю на тонкие волокна. Бульон процеживаю, смешиваю с желатином и нагреваю до полного растворения (но не кипячу).
Соединяю мясо с давленым чесноком, морковью, заливаю ароматным бульоном и аккуратно перемешиваю. Заливаю в емкости, остужаю при комнатной температуре, затем отправляю в холодильник на 4–6 часов.
Секрет: подаю с хреном и горчицей, украшаю зеленью и дольками лимона. Это заливное такое же вкусное, как традиционный холодец, но готовится в разы быстрее! Настоящая находка для хозяйки!
Ранее мы готовили салат «Дружба» — простой и вкусный. 4 обычных ингредиента, и получается приятная закуска без мороки.