09 мая 2025 в 16:25

Вкуснятина из башмака как в Анк-Морпорке — блюдо с пикантными ингредиентами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Фанаты Плоского мира знают: «Ботильон а-ля Тени» — легендарное блюдо Анк-Морпорка, которое, по слухам, можно есть без последствий. Мы адаптировали рецепт для реального мира — получилось наваристое мясное рагу с грибами. Без настоящих башмаков, но с атмосферой!

Ингредиенты (на 3–4 порции)

  • Говядина (бедро) — 250 г
  • Свинина (вырезка) — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Говяжий/куриный бульон — 470 мл
  • Соевый соус — 3–4 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка/укроп — 2–3 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо соломкой, замаринуйте в соевом соусе на 2–3 часа.
  2. Выложите мясо в горшочки, добавьте грибы, чеснок, петрушку, залейте бульоном.
  3. В духовке 2 часа под крышкой при 190°C. 30 минут без крышки, чтобы бульон немного уварился.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев